Мясная мука |
|
Характеристика: Хотя в странах ЕС в настоящее время использование мясной муки в корма продуктивным животным запрещено, в России, наоборот, имеется дефицит этой белковой добавки. До недавних пор мясная мука вообще не изготавливалась в стране.
Питательные свойства: По химическому составу мясная мука близка к рыбной муке, но содержит меньше метионина и цистина. Так при содержании в мясной муке сырого протеина 54%-55%, метионина и цистина содержится 1,2% от массы корма, а в рыбной муке 2,4%. Следовательно при использовании мясной муки в рационах сельхозптицы необходима добавка препаратов метионина.
Энергия: Имея в своем составе от 50% до 60% протеинов и усваиваемых жиров, мясная мука также являеся концентрированным источником энергии. |
| |
Мясная мука |
Преимущества и выгода от кормления мясной мукой птицы и свиней:
- Быстрый рост и легкая усвояемость пищи - Увеличение сопротивляемости заболеваниям - Отсутствие необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок -
Улучшение состава жиров в мясе - Увеличение продуктивности - Снижение себестоимости сельхозпродукции
Согласно исследованию ЭХ ВНИТИП по определению эффективности применения мясной муки в кормлении бройлеров в первые четыре недели выращивания в их рационах можно успешно применять мясную муку в количестве 3-4% вместо рыбной муки. Скармливание мясной муки вместо рыбной не оказывает влияния на химический состав мяса молодняка. Достоверно известно, что более низкие затраты кормов на 1 кг прироста можно получить за счет применения мясной муки (6-8%) с добавками метионина, вместо рыбной муки.
Свяжитесь с нами | |