Мясная мука



Характеристика:
Хотя в странах ЕС в настоящее время использование мясной муки в корма продуктивным животным запрещено, в России, наоборот, имеется дефицит этой белковой добавки. До недавних пор мясная мука вообще не изготавливалась в стране.

Питательные свойства:
По химическому составу мясная мука близка к рыбной муке, но содержит меньше метионина и цистина. Так при содержании в мясной муке сырого протеина 54%-55%, метионина и цистина содержится 1,2% от массы корма, а в рыбной муке 2,4%. Следовательно при использовании мясной муки в рационах сельхозптицы необходима добавка препаратов метионина.

Энергия:
Имея в своем составе от 50% до 60% протеинов и усваиваемых жиров, мясная мука также являеся концентрированным источником энергии.


Мясная мука















Преимущества и выгода от кормления мясной мукой птицы и свиней:

- Быстрый рост и легкая усвояемость пищи
- Увеличение сопротивляемости заболеваниям
- Отсутствие необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок
- Улучшение состава жиров в мясе
- Увеличение продуктивности
- Снижение себестоимости сельхозпродукции

Согласно исследованию ЭХ ВНИТИП по определению эффективности применения мясной муки в кормлении бройлеров в первые четыре недели выращивания в их рационах можно успешно применять мясную муку в количестве 3-4% вместо рыбной муки. Скармливание мясной муки вместо рыбной не оказывает влияния на химический состав мяса молодняка. Достоверно известно, что более низкие затраты кормов на 1 кг прироста можно получить за счет применения мясной муки (6-8%) с добавками метионина, вместо рыбной муки.

Свяжитесь с нами